ГДЗ Станица 32 Часть 1 Рабочая тетрадь по окружающему миру за 4 класс Плешаков Школа России

Рабочая тетрадь по окружающему миру за 4 класс Плешаков Школа РоссииДисциплина: Окружающий мир
Тип УМК: Рабочая тетрадь
Год обучения: 4 класс
Серия: Школа России
Авторы рабочей тетради: Плешаков А. А., Крючкова Е. А.
Автор ответов: Илья Бакулин


Другие издания

Рабочая тетрадь 2023 года ФГОС
 

Что нужно выполнить?

  1. Мудрая Черепаха предлагает задание для тренировки памяти и внимания. Пронумеруй основные природные зоны России в порядке их следования с севера на юг (в синих квадратиках) и с юга на север (в красных квадратиках). Проверь себя по тексту учебника.
  2. Вырежи детали из Приложения и собери модель-аппликацию. Проверь себя по учебнику. После самопроверки наклей детали.
  3. Подумай, что тебе хотелось бы узнать о природных зонах России. Запиши свои вопросы. По мере изучения природных зон постарайся найти ответы на эти вопросы.

Выполненные задания на странице

Видеорешение заданий

Подробное рассуждение

Продолжаем выполнять задания в рабочей тетради по окружающему миру Плешаков, переходим к странице 32.

Третье задание – нам предлагают по тренировать память и внимание.

Нужно пронумеровать основные природные зоны России в порядке их следования с севера на юг в синих квадратиках и с юга на север в красных квадратиках.

Тайга – цифра три, арктические пустыни – цифра один,  тундра – два, тайга – три, смешанные и широколиственные леса – четыре,  степи – пять, пустыни – шесть. Это что касается севера на юг.

С юга на север соответственно наоборот. Арктические пустыни – шесть, тундра – пять, тайга – четыре, смешанные и широколиственные леса – три, степи – два, пустыни – один.

Вот такие вот природные климатические зоны.

Задание четыре – вырежи детали из приложения и собери аппликацию, проверь по учебнику схему нагревания земной поверхности солнечными лучами.

У нас есть приложение, мы берём эти вот все аппликации. У  нас три части, вырезаем их и наклеиваем. Соответственно получается схема. Всего три картиночки нужно аккуратненько склеить друг другом, составить. Также нам нужно объяснить с помощью модели аппликации, почему происходит смена природных зон в нашей стране?

Предлагаю следующее объяснения: на схеме изображена смена природных зон, смена зон происходит из-за неравномерного нагревания солнечными лучами земной поверхности, из-за того что солнечные лучи падают на нашу планету под разным углом в разных местах. На севере по отвесной, поэтому там холодно, а на юге более прямые, поэтому там тепло. Задание выполнено.

Пятое задание – подумай, что тебе хотелось бы узнать о природных зонах России и запиши свои вопросы. Предлагаю следующие вопросы:

  1. Сколько в России природных зон?
  2. Меняется ли растительный и животный мир от смены природных зон?
  3. Как меняется температура в зависимости от смены природных зон?

У вас могут быть свои вопросы. Задания на 32-й странице закончились.